Абсолютно не адаптирована под регионы. Между тем,в регионах приходиться значительно постараться чтобы раскрутить бренд,в отличие от Москвы! Выходит что ты вкалываешь,вкладываешь кучу средств,нерв,сил в развитие чужого не известного в регионе бренда За что ты отдаёшь 1 млн в карман Анны Цфасман? За то чтоб брать зерно Даблби за конскую цену? С таким же успехом и за тоже время можно раскрутить свою кофейню,и работать также на хорошем,достойном зерне в два раза дешевле по стоимости! Хотелось бы предостеречь от такого же шага потенциальных покупателей. Компания продаёт воздух, никакого отношения к франчайзингу это не имеет. Формат жизнеспособен только на территории Москвы, и то не всегда. Продают заведомо убыточный бизнес, причём ничуть не стесняясь этого.

Общепит по франшизе

Адрес — Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, д. И пускай внешне эти места отпугивают неискушенного посетителя своеобразной питерской эстетикой, внутри них вы обнаружите поистине сокровищницы отдыха. Одним из таких можно назвать эспрессо-бар молодых саратовских предпринимателей Сергея Шевченко и Станислава Бокова, открывших 27 марта год кофейню 3, расположившуюся на 4-м этаже лофта напротив Ботанического сада.

Деревянная мебель, сделанная собственными руками, и панорамные окна привлекают клиентов в первую очередь. Устремляясь на второй этаж кофейни, чтобы насладиться умиротворяющим видом кустистой зелени за окном, не забудьте захватить с собой чашечку кофе, который готовят здесь по всем правилам профессионального бариста.

Анна Цфасман сегодня – один из самых известных профессионалов кофейной Сегодня под брендом Double B работают 33 кофейни в Москве, . Поскольку много кофеен открывается по франшизе, мы в первую очередь .

Собственная кофейня франшиза: По оценкам , в году в Москве было около 1,2 тыс. При этом кофейная ниша еще не достигла своего потолка и в ближайшие годы будет только расти. Как лучше занять в ней место — открыть свою кофейню или заплатить за франшизу. - - — один из самых популярных форматов кофеен в мире, ориентированный на динамичный ритм жизни в мегаполисе. Вот с какими условиями и задачами придется столкнуться в каждом из двух случаев.

Оформление документов Первым делом необходимо оформить документы на ведение бизнеса: Надо будет заплатить госпошлину рублей.

Спасибо, Кирилл, за работу: З Ясмина Кирилл, очень крутое интервью! Спасибо тебе Дарья

Сейчас открыто 77 кофеен «Даблби» в России и за рубежом, еще Познакомившись уже с Аней (Анна Цфасман, основательница Во франшизе просчитано, сколько нужно людей, какое нужно оборудование.

Когда ты знаешь, какого качества должен быть продукт, заниматься плохим продуктом не хочется. Нам удалось поговорить с Анной на открытии в Минске первой беларусской кофейни . О том, как стать одним из лучших в своем деле, Анна рассказала в эксклюзивном интервью . А теперь — зарабатываем?! В рамках наёмного менеджера сделать это невозможно. А продавать то, с чем я не согласна или что мне нравится по качеству… Для меня эта ситуация неприемлема: Инвесторы полагали, что теперь, когда есть бренд и уважение на рынке, можно продавать продукт худшего качества.

Это могут быть большие компании или маленькая.

Мастер-Франчайзи «ДаблБи» в Санкт-Петербурге Наталья Ланцевич рассказала, как стать успешной

Одноклассники Буря в стакане кофе: У истории есть и оборотная сторона: Впрочем, все договоренности предпринимателей с гендиректором сети были устными: Владислав Падруль, постоянно проживающий в Чехии, владел в стране арендным бизнесом и никогда не занимался кофе. С Цфасман его познакомил друг и будущий партнер в году. Официальный договор с ней бизнесмены, по словам Падруля, заключать не стали, но очень вдохновились идеей развивать сеть в Чехии:

А.Цфасман Безусловно, кофейни аналогичные нашим – я их видела в . Д. Потапенко Это тоже, по-моему, франшиза в Праге Потому что я . основатель и генеральный директор сети кофеен «Double B».

Еще она успела поработать в компании и студии Артемия Лебедева. Я работала в гостинице во время учебы, где в зону моей ответственности входил также и ресторан. Но мне всегда нравилась сфера обслуживания, просто до этого момента не складывалось начать карьеру в ней. Второе — это, конечно, вывод неизвестной компании на лидирующие позиции, как в профессиональном сообществе, так и в розничном сегменте.

Тем не менее, решиться было очень непросто. Когда все налажено, выращено собственными руками, и ты доволен результатом, оставлять работающее дело крайне тяжело. Меня к такому решению подтолкнули обстоятельства, но сейчас я ни о чем не жалею. Таким образом, этот опыт был очень полезен, но всегда нужно двигаться дальше. Все четко запротоколировано, и каждый случай прописан в политиках и процедурах.

Но, тем не менее, каждый занимается своим небольшим кусочком общего дела. В свое время в Студии Лебедева, когда она уже превратилась в большую компанию, мы со старым составом менеджеров обсуждали, что нашей командой делали больше, чем новый состав, который превосходил нас численно в 2 раза. Попадая в корпорацию или большую компанию, люди не видят своей персональной ответственности перед бизнесом и отчитываются только перед вышестоящим начальством.

: Сеть кофеен, зарабатывающая на продаже кофе конкурентам

Я очень много путешествовала по всему миру, общалась с людьми из индустрии, и в какой-то момент у меня появилось свое видение рынка и пути развития на нем. Я всегда была уверена, что, если хочешь стать профессионалом, нужно заниматься чем-то одним — то же могу сказать и о продукте. Я верю, что на сегодняшний день складывается тенденция к созданию моноисторий. Как итог, в году я покинула руководящий пост и ушла в собственный проект. Сначала мы думали о кофейно-чайных магазинах, но потом все-таки остановились на кофейнях.

22 май Анна Цфасман и Ольга Мелик-Каракозова ушли из «Кофеина», чтобы и баров, а также сетью из 11 кофеен, часть которых открыта по франшизе. Оборот Double B составляет примерно 8 млн рублей в месяц.

Хотелось сделать что-то своё, мы планировали закупать зелёный кофе, хорошие сорта, жарить их и продавать в собственной сети магазинов. Также мы собирались делать -бары, где можно выпить только кофе или чай без какой-либо еды. С чего начинали Мы думали, что въедем на рынок на белом коне, но романтика разбилась об адский труд. Сначала мы очень долго не могли найти место. В торговых центрах, где мы хотели открывать магазины, нас не хотели слушать — никто ничего не знал о нас.

Для кофеен тоже никак не находились помещения.

Как завоевать рынок кофеен, где всё давно поделили?

Изначально мне казалось, что на таком уровне все должно быть четко, грамотно и без малейших недоработок. Здесь же все выглядит так, как будто работаешь с новичком в бизнесе. Франчайзер практически не следит за теми, кто работает по его франшизе. Следовательно, в этом случае вы будете предоставлены сами себе.

Сооснователь, генеральный директор кофеен Double B (Дабл Би), где варят отличный кофе, и мама Анна Цфасман у нас сеть своих кофеен и кофеен, открытых по франшизе, всего их 16 на данный момент.

В декабре г. В июне г. Ольга Мелик-Каракозова вышла из бизнеса. За последний год сеть вступила в фазу активного роста. Первая общедоступная точка спустя два месяца заработала в Большом Черкасском переулке. Главной особенностью концепции является то, что в кофейне подают только кофе, круассаны и джем — кухня в заведениях отсутствует. Средний чек составляет — руб.

Значительная часть кофеен расположена в бизнес-центрах: В планах до конца года увеличить число кофеен до 50, в том числе открыть франчайзинговые точки в Нью-Йорке и Лондоне. Как карьера повернула в общепит? Мы еще тогда обсудили с ними, что, на мой взгляд, донатсы не станут в России очень популярными. Как вы пришли к такому формату? С большими компаниями маленький бизнес не построить — процесс согласования займет полгода.

Кофе от бабушки Бэтмена

Вроде бы вам повезло, у вас рядом с домом открылась хорошая кофейня. А потом вы едете в отпуск, берёте там кофе и говорите: Я поехал в Италию. Думал, здесь будет прекрасно, а пить кофе я тут не могу. Мне что, нужно было кофе с собой в чемодане везти? Для Анны начало бизнеса не было тяжелым.

Косвенно это подтверждается и спросом на франшизы. компании Double B Coffee & Tea Анна Цфасман. — Спрос есть, и он вполне (40 кофеен своих, 52 открыты про франшизе), сеть брю-баров Double B (

А потом у меня случился развод. А потом перестала быть женой. Реклама Заниматься пиаром уже было неинтересно, но хотелось больше зарабатывать и познать себя. Наталья решила заняться бизнесом. Но искала что-то такое по душе. Поступило предложение — работать директором по развитию в компании . И платили хорошо, и работа интересная. То есть, продавать нечто, не знаю, там булочку, конфетку, хлеб, еще что-то, но чтобы это было точно нужно людям и приносило радость каждый день. Ланцевич признается, что получилось, как у блондинки: Она начала рассказывать о бизнесе… И, знаете, решение пришло моментально и по любви.

зовет на чашечку кофе О бизнесе и о кофе Ланцевич рассказывает очень увлеченно. Много путешествовала, много где пробовала кофе.

Анна Цфасман. Цель Даблби — мировое господство

Если мы себе только представим, сколько чашек кофе ежедневно выпивается на разных континентах, все равно будем далеки от истинной цифры. Сегодня кофейная индустрия в России переживает революцию, а все потому, что три года назад Анна Цфасман открыла в Милютинском переулке кофейню и показала нашим соотечественникам, какой кофе сложный и интересный продукт. С Анной для нас поговорила Нина Макогон, основатель проекта .

Ведь Ваша жизнь не всегда была с ним связана?

Анна Цфасман (Double B Coffee & Tea) о том, как строить концепцию вокруг качественного продукта Кофейни — это не какие-то безумные заработки, как всем кажется со стороны, ОЧЕРЕДЬ ЗА ФРАНШИЗОЙ.

Запустив собственный проект и сделав первые успешные шаги, многие задумываются о продаже франшизы. Ключевой вопрос — что, кроме товарного знака, стоит за вашим предложением. Зачастую франшизы продают игроки, у которых есть только идея проекта. Она описана, завернута в пакет и продается — таких примеров масса. В случае с ресторанным или кофейным делом важно, чтобы проект прошел боевое крещение.

Это необходимо для понимания его экономики. Мы сразу же начали продавать франшизу, но честно говорили первым партнерам, что это будет риск: Мы предупреждали, что их экономика может отличаться от нашей, в силу того что проект новый и еще не до конца изученный. Поэтому первые франчайзи заключали с нами договоры с невысокой стоимостью паушального взноса и полностью осознавали то, что делают.

Невероятно!!! Вся правда о франшизе сети кофеен MY COFFEE!!! ( Франшиза и Бизнес идеи)